понедельник, 26 декабря 2016 г.

"Дуэлянт"

Посмотрел сабж.

Что могу сказать? По началу всё шло очень не плохо, не смотря на мелкие, вполне простительные, косяки и огрехи. Я бы даже сказал, что мне понравилось. Ну да, Фёдоров играет почти как доска, но сильно фильма не портит, так как главный герой вроде бы как парень без эмоций, весь из себя такой вот загадочный и фиг его поймёшь.
Машков в кадре появлялся не часто, так что фильм вытянуть в общем-то не мог, но в целом негодяй из него получился ничего, хотя Гоцманом он был гораздо лучшим. ;)

Так о чём это я? А, да. Всё вроде бы шло более менее не плохо, пока не дошло до совершенно нелепой, непродуманной, нелогичной, ужасно поставленной и ещё отвратительно сыгранной сцены трахача в карете... Нет, поймите правильно, я совершенно не против сексуальных сцен в фильмах, когда они в тему. Тем более грудь у героини вполне была зачётная, но оно же должно быть к месту. А тут...

Это я вам скажу трындец. Убило весь фильм. Сама сцена была просто не нужна ни по сюжету, ни по логике вещей и выглядела как сломанная ножка стула, "починенная" изолентой. Как что-то инородное, притянутое "за уши". В общем сексуальная сцена, ради секса в фильме. Ну да, до этого секса не было и видимо режиссёр решил, что как-то это не хорошо и влепил её по принципу "куда бы вставить? а вот пусть тут будет!"

Но мало того, что секс-сцена там была нужна как собаке пятая нога, так ещё и подвели к ней - как в лужу пёрнули: главный герой рассказывает княжне, как умерла его мать, как она выбросилась из окна и как её красивое лицо чуть ли не в кашу кровавую превратилось и тут же лезет целоваться. Мало того, что Фёдоров сыграл эмоции как пьяный гитарист на баяне, так ещё и это...

- Ты знаешь, я так переживаю, мать выкинулась из окна, рожа в кашу кровавую, когда кого-то убиваю - её лицо перед глазами всегда стоит, давай потрахаемся?

Сценарист, режиссёр, вы нормальные??? Очень напомнило меГалковскую сцену с обгоревшим танкистом: у него ожог третьей степени, то есть человек на гране смерти, боль адская, кругом бой, а по логике режиссёра человек в этом состоянии просит у санитарки показать сиськи. Нормально, чо! В общем - убили.

Ну после такого остальное уже досматривалось как если бы ужин после блевотины доедал: вроде есть ещё хочется, но общее впечатление уже изгажено. Вот сейчас сижу и думаю: что вроде ж сначала нравилось... Ну как вот можно было так нагадить? Не знаю.